Сервис Направления деятельностиЭнергосбережение Принципы работыОтзывы и рекомендацииВакансииДолжникиДокументыСтатьи
14 Январь 2008 / В продолжение темы об эффективных вложениях

С 2005 года компания «Экспохолод» начала активно осваивать рынок технологического оборудования. В 2006 году были установлены тесные отношения с одним из ведущих производителей теплового технологического оборудования — чешской компанией Retigo, чье оборудование, не уступая по качеству лидерам рынка, в то же время выигрывает в ценовой политике.

В октябре 2007 года на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» компания «Экспохолод» представила посетителям пароконвектоматы, регенераторы, шкафы шоковой заморозки и конвекционные печи производства Retigo.

Современные хлебопекарные конвекционные печи предназначены для приготовления хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий как из свежего сырья, так и из замороженных полуфабрикатов. К преимуществам конвекционных печей Retigo можно отнести:

Сегодня конвекционные печи наиболее популярны на небольших производствах.
Термообработка продуктов в конвекционных печах происходит в рабочей камере (изготовленной из пищевой нержавеющей стали AISI 304) под воздействием горячего воздуха, температура которого регулируется в диапазоне от 30 до 280 ° С. А двухскоростной вентилятор позволяет добиться равномерной циркуляции воздуха. В течение процесса приготовления с помощью инжектора всегда можно осуществить впрыск воды в камеру для образования румяной корочки на выпечке. За счет большой скорости циркуляции воздуха и поддержания постоянной температуры в камере значительно сокращается время приготовления блюд.

Все процессы автоматически управляются микрокомпьютером, встроенным в систему управления конвекционной печью. В его запоминающее устройство можно внести 99 готовых программ для выпечки различных видов изделий из теста и кондитерских изделий, что помогает добиваться наилучших результатов даже обычным пользователям. А для создания собственной схемы приготовления существует возможность самостоятельной настройки программы.

На панели управления расположены 12 удобных сенсорных кнопок, за которыми можно закрепить наиболее часто используемые рецепты выпечки. С помощью таймера можно установить и контролировать время выпечки от 1 до 24 часов. Среди прочих функций конвекционных печей — автоматический старт (помогает сэкономить время возможностью запрограммировать старт на начало рабочего дня с вечера предыдущего дня), специальная программа для выпечки замороженных и охлажденных продуктов, постоянная подсветка внутри камеры, быстрое охлаждение камеры (позволяет быстро перейти на другой температурный режим выпечки), спящий режим.

Специально для конвекционных печей компания Retigo разработала расстоечные шкафы на 16 уровней, которые подключаются к печи и управляются с панели управления конвекционной печи. Расстоечные шкафы работают только в комплекте с печами и являются очень выгодным дополнением, поскольку дают возможность длительное время сохранять приготовленные блюда в нужном температурном режиме, экономят кухонное пространство.

Высококвалифицированные сотрудники компании «Экспохолод» помогут подобрать необходимое технологическое оборудование, а также спроектируют кухонное пространство с учетом всех особенностей работы Вашего заведения.