Торговое оборудование Контроллеры Технологическое оборудование Вентиляция и кондиционирование Оборудование для холодоснабжения Холодильные склады и камеры Энергосберегающие технологии

Камеры шоковой заморозки



Камеры шоковой заморозки наиболее востребованы на предприятиях по производству замороженных продуктов. Использование таких камер позволяет сохранять продукцию в течение длительного промежутка времени без нарушения гигиенических норм.

Обычные методы заморозки негативно сказываются на полезных свойствах продуктов и качественных характеристиках. Шоковая заморозка позволяет сохранить полезные вещества и вкусовые качества продукта без риска размножения бактерий.

При использовании метода быстрой "шоковой" заморозки, который позволяет мгновенно довести температуру внутри продукта до требуемого значения, основным моментом является снижение температуры с поверхности вглубь, также как при разморозке - ее повышение от центра к периферии. При достижении критической температуры молекулы воды (а вода является важной составляющей пищевых продуктов) образуют мельчайшие кристаллы льда.

Примечательно, что достигнутая температура одинакова на всех стадиях процесса, что способствует формированию однородных кристаллов в клеточных тканях продукта, не изменяя при этом структуру растительных волокон.

Заморозка продукции производится за минимальный промежуток времени в потоке холодного воздуха, что позволяет добиться при заморозке сохранения исходного состояния продукции, ее вкусовых качеств и питательной ценности в течение длительного периода, помогает в соблюдении всех требований гигиены и безопасности, позволяет замораживать продукцию с минимальным риском размножения бактерий. Продукты, замороженные с применением камеры шоковой заморозки, хранятся примерно в три раза дольше, чем при традиционном способе охлаждения. Как правило, период их хранения длиться от трех месяцев до 1 года в зависимости от разновидности продуктов.

Камеры шоковой заморозки характеризуются высокой холодопроизводительностью и наличием эффективной вентиляции.

Камеры шоковой заморозки устроены по принципу теплоизоляционного контура. Теплоизоляционный контур представляет собой замкнутое помещение с теплоизоляцией стен, потолка и пола, соответствующей тепловому расчету. В качестве теплоизоляционного материала мы используем сэндвич-панели. Как правило, камера шоковой заморозки продуктов состоит из двух отсеков: грузового и воздухоохладителя, который обеспечивает разномерную скорость замораживания продуктов за счет обдува со всех сторон.

Периметр камеры оборудован подогревом, что исключает возможность примерзания дверей.

Аппарат шоковой заморозки состоит из агрегатно-компрессорной части, шокфростера, воздушного конденсатора, щита управления, электрокабелей и фреонопроводов. Данное устройство используется на кухнях-ресторанах, заготовочных производствах, кафе, гостиницах, мини-производствах, в супермаркетах.

Система холодоснабжения камер шоковой заморозки состоит из холодильного компрессорного агрегата, воздушного кондесатора и воздухоохладителя.

В своей работе мы используем холодильные компрессорные агрегаты на базе компрессоров Bitzer, Frascold производства Teko (Германия) и конденсаторы воздушного охлаждения и воздухоохладители производства Eco (Италия) и Termofin (Германия).

Воздухоохладители изготавливаются в пристенном и потолочном исполнении.

Камеры оборудованы панелью управления, которая в автоматическом режиме контролирует температурный режим работы камеры.

"Компания Экспохолод" предлагает Вам комплекс услуг по изготовлению камер шоковой заморозки: проектирование, поставку, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание.